当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2018年第26次厅党组(扩大)会议 传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神
作者:[ ] 日期:[2018-12-29 16:12]

  1228日下午,省商务厅召开2018年第26次厅党组(扩大)会议,传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神,研究我厅贯彻落实措施厅党组书记、厅长刘翠兰主持会议并讲话。

  会议强调,省委十四届七次全体(扩大)会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,是一次带动全省上下进一步统一思想、凝心聚力、提质增效、真抓实干的大会。

  会议指出,做好2019工作,意义十分重大。省委对明年全省经济社会发展和党的建设的部署安排,目标明确、思路清晰,重点突出、措施有力,充分体现了高质量跨越式发展的战略导向,指导性、针对性、操作性都很强。我们要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以求真务实的工作作风,布好北上南下、 东进西出的格局,以各级开发区为承接载体,紧盯“进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率”和稳外资、稳外贸、扩消费的工作目标,打造重大招商引资平台品牌,以“三请三回”和“三企入赣”为抓手,狠抓落实不懈怠,切实把省委的决策部署落实到工作层面、体现在实际成效。

  会议要求,一是迅速组织传达学习。全厅各处室(单位)要把学习贯彻省委十四届七次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一段时间重要政治任务来抓,原原本本学习刘奇书记、易炼红省长有关讲话精神,结合商务工作实际开展学习研讨,切实把会议精神落到实处。二是围绕经济工作重点,科学谋划2019年重点工作。始终围绕全省工作大局,围绕刘奇书记提出的经济工作重点和易炼红省长部署的重点工作,提高政治站位,突出重点、注重效率,积极主动作为,扎实做好各项工作。三是加强政治建设,全面落实从严治党。做好江西工作,关键在党、关键在人。要锤炼绝对忠诚的政治品格,凝聚同心奋进的精神力量,打造全面过硬的干部队伍,建设风清气正的政治生态,坚决破除形式主义、官僚主义,整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保证。

  在家厅领导,厅机关各处室主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志,省贸促会、江西外语外贸学院正处级领导干部,其他厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议现场