当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰主持召开省商务厅厅属单位座谈会
作者:[ ] 日期:[2019-01-08 15:01]

  1月4日上午,省商务厅组织召开厅属单位座谈会,厅党组书记、厅长刘翠兰主持会议并讲话。

  座谈会上,厅属单位主要负责同志对照党中央和省委、省政府的决策部署,结合全省商务工作发展实际,紧紧围绕“2018年怎么看,2019年怎么干”这一主题积极发言,亮成绩、讲落实、谈思路、提建议。刘翠兰边听边记,并不时插话就相关问题大家深入讨论,会场气氛十分热烈

  在认真听取大家的发言后,刘翠兰对厅属单位2018年工作取得的成绩给予充分肯定,对需要重视的问题逐一指出,并希望各单位不断开拓业务,围绕中心,服务大局,保持健康稳定发展

  刘翠兰强调,2019年全省商务厅工作要重点突出“一扩、二稳、三同”,即:扩消费,稳外贸、稳外资,逐步实现“进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率”目标。厅属各单位在制定2019年工作方案时,人力资源的配置和资金的使用方向要围绕省商务厅2019年工作重点,提高站位、突出重点、注重效率。同时要做好与厅机关对口处室的衔接沟通工作,在重大活动中,实现协作配合,优势互补,共同推动全省商务事业高质量、跨越式发展,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出更大贡献。

  在家厅领导,厅机关有关处室主要负责同志参加会议。