当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省政府召开全省成品油市场专项整治工作会议
作者:[ ] 日期:[2019-01-08 15:01]

  1月7日下午,省政府召开省成品油市场专项整治工作会议,对全省成品油市场专项整治工作进行安排部署,副省长吴忠琼主持会议并讲话,省政府副秘书长刘晓艺,省商务厅党组成员、副厅长梁小康,以及省公安厅、省市场监督管理局、省交通运输厅等14个省直部门分管负责同志参加会议。

  吴忠琼在讲话中指出,成品油市场秩序关乎经济和社会发展、关乎民生和社会稳定。开展成品油市场专项整治是维护市场秩序的迫切需要,是确保安全稳定的重要举措,是生态环境保护的重要内容。各地各有关部门要提高政治站位,切实增强做好成品油市场专项整治工作的责任感紧迫感。

  吴忠琼要求,要突出重点,全力打好成品油市场专项整治的攻坚战。要紧盯油品源头非法运输黑加油站点、不正当经营这“四个要害”,强化突出问题整治。要坚持全面与重点相结合,坚持治标与治本相结合,坚持形式与效果相结合,提升专项整治成效。要化“三项督导”,确保专项整治真正落地生根。

  吴忠琼强调各地各有关部门要强化大局观念,树立全省“一盘棋”的思想,按照省里的统一部署,上下联动,左右协同,形成齐抓共管、协同攻坚的专项整治工作格局,落实属地管理责任部门监管责任企业主体责任形成成品油市场专项整治的强大合力高效高质完成这次成品油市场专项整治工作,为维护市场经济秩序和保障人民生命财产安全、共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷作出应有的贡献

  会上,梁小康就《江西省成品油市场专项整治工作方案》作了起草说明,与会单位讨论了《江西省成品油市场专项整治工作方案》,会议确定自1月起在全省开展为期5个月的成品油市场专项整治工作。