当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
邓宇出席2019年全国贸促工作会议
作者:[ ] 日期:[2019-01-09 17:01]

  1月4日-5日,2019年全国贸促工作会议在京举行

  会上,中国贸促会党组书记、会长高燕传达了胡春华副总理对贸促工作的重要指示精神并作工作报告,与会代表进行了分组讨论,部分地方和行业贸促会代表进行了交流发言,中国贸促会党组成员、副会长尹宗华作了会议总结江西省贸促会副会长邓宇出席会议。

  高燕在报告中指出,2018年,面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国贸促系统围绕党和国家工作大局,主动担当作为,着力深化改革,功能作用更加重要,平台载体更加多元,双向贸易投资促进工作成效更加明显,各项工作迈上了新台阶。报告中对江西省贸促会在推进深化改革、加强商会建设等方面给予肯定。

  高燕强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好贸促工作意义重大。2019年贸促工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议部署,坚持和加强党对贸促工作的全面领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,不折不扣落实深化改革任务,奋力开创新时代贸促事业高质量发展新局面,为做好“六稳”工作、推动全方位对外开放做出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  高燕要求,2019年要着力抓好七个方面重点工作:一是高质量办好重大经贸活动;二是大力推动共建“一带一路”;三是认真做好中美经贸摩擦应对工作;四是不断强化对企业服务;五是积极参与全球经济治理体系变革;六是坚定不移深化改革;七是以钉钉子精神做好定点扶贫工作。做好上述工作,全国贸促系统要提高政治站位、增强大局观念、拓宽战略视野、强化创新思维、丰富专业素养,奋力开创新时代贸促事业高质量发展新局面。

会议现场

会议现场