当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军赴九江市开展“三同”试点及加快推进内陆口岸发展调研
作者:[ ] 日期:[2019-01-18 16:01]

  1月15日,省商务厅党组成员、副厅长方向军九江市开展“三同”试点及加快推进内陆口岸发展调研南昌海关、省财政厅、省交通运输厅等相关业务处室,及厅陆路口岸管理处、空港口岸管理处、省商务信息和电子口岸中心负责同志参加。

  方向军主持召开了工作座谈会认真听取九江市相关部门关于推进“三同”工作情况以及口岸平台、智慧口岸建设运营情况,会后赴九江城西港码头、九江综保区建设项目进行实地考察

  方向军指出,“三同”是落实省委省政府着力打造“四最”营商环境决策部署的又一重大举措,是优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化水平的重要抓手,解我省发展瓶颈的重要突破口,九江市各相关部门要以此为契机,进一步提高优化口岸营商环境的认识,积极推进“进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同等效率”

  方向军强调,开展“三同”工作要聚焦企业获得感、幸福感,坚持目标导向、问题导向、效果导向,下大力气,出实招,提出切实有效工作措施,加快推进全省内陆口岸发展,以更加优化的口岸营商环境来扩大对外开放。九江市各部门务必要抓住机遇、扛起责任、通力协作,在提升口岸开放水平、逐步实现“三同”上不断创造新经验、取得新成效。省商务厅将与省有关单位密切配合,全力支持,为助力全省打造内陆双向开放新高地作出应有的贡献。

实地考察现场

座谈会现场