当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军会见宁波舟山港副总经理江涛一行
作者:[ ] 日期:[2019-01-23 10:01]

  1月22日上午,省商务厅党组成员、副厅长方向军会见宁波舟山港副总经理江涛一行。双方就宁波舟山港在南昌投资建设内陆港及加密开行南昌至宁波铁海联运班列等事项进行了洽谈。厅外资管理处、外贸发展处、陆路口岸管理处、政研室、空港口岸管理处、省商务信息和电子口岸中心主要负责同志及南昌市投资促进局相关负责同志参加会见。

  江涛简要介绍了十年来江西和宁波口岸合作的发展历程,对推进与内陆省份投资合作经营模式进行了解读。并提出了宁波港在南昌建设内陆港的发展思路,希望与江西商务厅加强合作,共同打造沿海口岸与内陆合作的典范。

  方向军简要介绍了江西商务经济发展情况。他指出,江西与宁波舟山港有着良好的合作基础江西至宁波的铁海联运“天天班”已经成为全国“明星班列”。下一步,省商务厅将以“三同”为抓手,积极推进内陆双向开放高地建设,进一步加强与宁波舟山港对接合作,加密开行江西至宁波的铁海联运班列,为宁波港在南昌投资合作建设内陆港做好各项服务,助力赣浙两省经济深度融合,实现共赢发展。

会议现场

会议现场