当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军在南昌市调研推进稳外贸工作
作者:[ ] 日期:[2019-01-23 11:01]

  1月21日,省商务厅党组成员、副厅长方向军围绕落实全省商务工作会议精神推进稳外贸工作,带领调研组在南昌市开展调研。厅对外贸易发展处、对外贸易管理处、空港口岸管理处负责同志参加调研。

  调研组一行先后走访了华兴针织实业有限公司、南昌振华通信设备有限公司、江西美晨通讯有限公司、南昌英华达智能制造有限公司、智慧海派科技有限公司、江西鸿利光电有限公司等进出口企业,并与南昌市商务局、南昌经开区管委会相关负责人进行了座谈,详细了解企业生产经营和出口情况,应对中美贸易摩擦的举措,听取稳外贸的意见建议。

  方向军强调,要认真落实省委、省政府领导对全省外贸工作的指示精神和全省商务工作会议精神,深入分析研判2019年外贸形势,提前谋划,提出应对措施。要加大对企业的帮扶力度,积极推进全省“货物进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同等效率”,实现全省外贸出口稳中提质。

  调研组还专题对南昌跨境电商综试区建设工作进行推进和调度,与南昌海关、邮政公司、省出版集团、南昌市口岸办、南昌综保区、机场集团等有关部门研究推进南昌国际邮快件监管中心建设相关工作。