当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰带队赴赣州走访慰问调研
作者:[ ] 日期:[2019-01-26 21:01]

  在2019年新春佳节即将来临之际,按照省委、省政府统一部署,1月23日、24日,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰带队深入赣州市上犹县、信丰县等地走访慰问困难企业、生活困难群众和驻村扶贫工作队,赴大余县开展商务调研,带去省委、省政府的关怀和温暖,送上全省商务系统干部职工诚挚的节日祝福与问候,厅党组成员、副厅长朱元发,赣州市委常委、赣州经开区党工委书记李明生,赣州市政府副市长胡聚文,大余县、上犹县、信丰县有关领导分别陪同走访慰问调研。 

  刘翠兰一行先后走访慰问了上犹县、信丰县困难企业、困难群众和驻村扶贫工作队,为他们送上节日祝福和慰问品、慰问金。每到一户群众家中,刘翠兰都详细询问他们的生活、就业、收入来源、医疗保障、子女上学、政策兜底等情况,鼓励他们在党和政府的帮助下,明志提气树信心,因地制宜搞生产,早日实现幸福生活。刘翠兰还走访慰问了上犹县福利中心,详细了解老人们的饮食起居和精神文化生活,祝福他们在党和政府的关怀下安享幸福晚年。 

  在厅定点扶贫的信丰县大塘埠镇新龙村,刘翠兰认真听取了当地开展精准扶贫工作情况汇报,亲切看望了厅驻村扶贫工作队,出席了阿里巴巴农村淘宝新龙村工作站入驻签约仪式,实地查看了帮扶的新龙小学校舍改造、居家养老服务中心等项目投入使用情况,积极回应了当地提出恳请支持的事项,充分肯定了厅定点扶贫工作队工作成效,勉励工作队牢记使命,冲锋在前,立足商务特色,突出抓好电商扶贫、产业扶贫、就业扶贫,全力以赴帮扶驻在村打好脱贫攻坚这场硬仗。

  在走访慰问调研中,刘翠兰还对上犹县、信丰县、大余县重点招商引资项目进行了调研,实地考察了江西翔鹭钨业有限公司、赣州海创钨业有限公司、元源新材料有限公司、江西技研新阳电子有限公司等企业。调研中,刘翠兰进车间、看生产、听介绍,详细了解项目进展情况和企业生产经营状况,对企业提出的困难和问题进行了积极回应。鼓励企业要积极适应新形势新要求,牢固树立新发展理念,加快开放提升、创新驱动发展,着力提高全要素生产率,实现跨越式高质量发展。刘翠兰表示,全省商务系统将进一步提高站位、突出重点、注重效率、改进作风,为企业不断发展壮大提供更优质、更贴心的服务。

  1月25日,朱元发赴宁都县深度贫困村东韶乡陂头村走访慰问了困难群众,了解了当地脱贫攻坚有关情况并提出了指导意见,出席了省果品流通协会—陂头村产业对接会暨爱心捐赠仪式。朱元发还调研了该县的招商引资工作情况,走访了江西领丰电子有限公司和江西蒙山乳业有限公司。

走访慰问困难群众

走访慰问困难群众

走访慰问扶贫工作队

见证签约

走访企业