当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2019年第一次外贸工作调度会 部署调度稳外贸工作
作者:[ ] 日期:[2019-01-28 17:01]

  1月25日,省商务厅在南昌召开2019年第一次外贸工作调度会。省商务厅党组成员、副厅长方向军主持会议并讲话。会议传达全省商务工作座谈会及全省商务工作会议精神,听取了各地稳外贸采取的主要措施、遇到的主要困难及意见建议等方面情况汇报,部署了今年一季度全省稳外贸工作。

  方向军要求,各地要提前谋划,主动作为,认真抓好各项工作落实,力争确保今年一季度全省外贸稳定增长。一是高站位,学习领会抓落实。各地要站在讲政治的高度,把省委省政府的决策部署抓落实,确保完成稳外贸工作任务。二是高质量,突出重点抓落实。坚持“问题导向”和“结果导向”,抓住重点企业、重点产业、重点平台,主动作为、主动突破。三是高标准,服务促进抓落实。要发挥贸易便利化协调机制作用,使企业有信心、有“获得感”。全省将每个月通报各地外贸总量、结构等情况。

  各设区市、赣江新区商务主管部门分管外贸工作的负责人及外贸科负责人,省商务厅对外贸易发展处、对外贸易管理处、产业安全与进出口管制处、省贸促会展览部、省对外贸易促进中心负责人等30余人参加了会议。