当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
第十一届中国中部投资贸易博览会邀商工作部署会召开
作者:[ ] 日期:[2019-01-31 14:01]

  1月29日,第十一届中国中部投资贸易博览会(简称第十一届中博会)邀商工作部署会召开,省贸促会副会长、第十一届中博会秘书处邀商部副部长赵向阳出席并讲话。各设区市、赣江新区、相关省直单位及省商务厅相关处室负责人50余人参加。

  赵向阳对第十一届中博会邀商工作进行了动员和部署。他强调,一要高度重视,提升政治站位。中博会规模大、规格高、影响力广。举办第十一届中博会,是展示江西对外开放形象、提升江西美誉度的一次难得机遇,是加强与国内外交流合作、提升对外开放水平的重要舞台,对推动江西经济高质量跨越式发展具有重要意义。各地、各有关单位要提高站位,统一思想认识,把中博会邀商工作摆在重要议事日程,做到思想到位、组织到位、人员到位、精力到位,确保大会邀商规模和质量。二要提高质量,突出邀商实效。各地、各有关单位要注重邀商质量,把重要嘉宾邀请作为头等任务。要重点邀请国内外500强企业、跨国公司、央企、知名民企高管和重要商协会负责人,重点邀请知名专家学者特别是“两院”院士,重点邀请有影响力的海外侨领和赣商代表,重点邀请江西有投资意向的客商。对重要嘉宾特别是已落户和正在洽谈合作的世界500强、国内500强企业高管,各地、各有关部门主要领导和分管领导要亲自上门邀请,做好对接洽谈,确保一批重点嘉宾顺利参会。要围绕项目签约开展邀商,狠抓邀商成效。三要抓紧时间,推动早见成效。现在离大会举办不到4个月时间,邀商任务繁重,时间紧迫。各地、各有关单位要早部署、早安排,抓紧全面启动大会邀商工作。春节时间是开展邀商工作的黄金时间,要结合座谈会、联谊会、同乡会等,开展“三请三回”、“三企”入赣工作,集中邀请一批高质量客商。

  省商务厅相关处室负责人对大会总体安排、第二届世界赣商赣商大会安排、展览展示安排进行了说明。各设区市、赣江新区及相关省直单位都进行了表态发言。