当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
陶莉萍出席省外经贸担保公司发展工作会议
作者:[ ] 日期:[2019-02-02 10:02]

  2019年2月1日上午,省外经贸担保公司召开了发展工作会议,省商务厅巡视员陶莉萍出席会议并讲话。

  陶莉萍首先代表厅党组向公司全体干部职工表达深切的关心和新春的祝福,并充分肯定了公司在2018年党的建设、制度建设、业务发展、风险控制等各项工作取得的新成效,实现的新跨越,尤其是2018年公司巡视整改工作成果,为公司良性发展打下了夯实基础。

  陶莉萍强调,2019年是省外经贸担保公司爬坡过坎的关键时刻,在厅党组的正确领导下,大家要坚定信心,鼓起勇气,奋力向前,攻坚克难,为全省商务经济发展提供优质保障。陶莉萍就认真贯彻落实全省商务工作会议精神,全面完成2019年公司经营目标任务,提出了四点要求。一是要紧扣商务工作重点。公司业务发展要紧紧围绕全省商务工作“两稳、一扩、促三同”主线,建立与公司协同发展的新平台,打造独特优势,为公司快速发展奠定基础。二是要积极搭建合作优势平台。加强与国家级经开区的合作关系,特别是关注一些实力较强的国家级经开区,积极寻找省重点国企、商协会等优势资源开展合作,促进公司发展良性循环。三是要加强公司管理。要加强制度化建设,进一步完善人才队伍建设机制,进一步抓好党风廉政建设,不折不扣落实“制度为先”的工作方针,为公司发展奠定良好基础。四是加强企业文化建设。树立“四个意识”,加强党的建设,强化政治理论学习,有序部署和开展公司各项工作。

  公司全体员工表示,厅党组高度重视公司发展,令全体员工倍感温暖、备受鼓舞。公司下一步将继续深入贯彻落实省委省政府指示精神和厅党组的决策部署,牢记使命,锐意进取,在新时代实现新作为,不断开创新时代担保事业高质量发展新局面。