当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2019年第4次厅党组(扩大)会议传达学习省两会精神
作者:[ ] 日期:[2019-02-02 17:02]

  2月1日下午,省商务厅召开2019年第4次厅党组(扩大)会议,传达学习省十三届人大三次会议、省政协十二届二次会议精神,研究我厅贯彻落实意见,厅党组书记、厅长刘翠兰主持会议并讲话。

  会议认为,省两会是一次凝聚共识、振奋精神,开拓创新、风清气正的会议。会议期间,刘奇书记围绕建设富裕美丽幸福现代化江西的美好愿景,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提出了新的明确要求,特别是他在省两会以及参加省政协联组讨论和南昌市代表团的讲话,充满了民本情怀和强烈的发展意识、担当意识,为推进未来全省各项事业高质量跨越式发展指明了方向。易炼红省长所作的省政府工作报告,对标对表中央,积极回应群众关切,既展示了一年来江西经济社会发展的成就,也看到了未来江西发展的憧憬和希望,同时也体现了江西实干为民的为政导向,为我们做好全省商务领域各项工作提供了有力指导。

  会议要求,学习好、贯彻好、落实好省两会精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务,全省商务系统要在思想上高度重视,切实把实际行动统一到省委、省政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“两稳、一扩、促三同”等重点工作任务上来。要尽快对省政府工作报告中涉及我厅的重点工作进行责任分工,落实到各处室(单位),并列入考核督办事项,确保省政府重点工作扎实推进。全省商务系统要以如履薄冰、如临深渊的忧患意识和实干精神,强化使命担当,为江西提高开放合作水平,构建全面开放新格局贡献商务力量。

  在家厅领导,厅机关各处室主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志,厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议现场