当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
南昌综合保税区顺利通过国家正式验收
发布者:[ ] 日期:[2017-05-11]

  511,由海关总署牵头,国家发展改革委、财政部等十部委共同组成联合验收组,对南昌综合保税区进行了正式验收评审。

  联合验收组听取了南昌综合保税区建设和验收工作情况汇报,实地查看了验收区域内的基础设施、监管和隔离设施、卡口及相关配套设施情况。经过认真细致的评审后,联合验收组认为:南昌综合保税区1.915平方公里围网范围内的基础设施和监管设施符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》及国家有关法律法规的规定和要求,已具备封关运作条件,同意通过验收。国家联合验收组组长、海关总署加贸司副司长李志辉和省政府副秘书长王亚联共同签署了《南昌综合保税区验收纪要》,为南昌综合保税区颁发了验收合格证书。南昌海关关长肖军,南昌市政府市长郭安,市委常委、市政府常务副市长肖玉文,市政府副市长杨文斌和省直各相关厅局领导出席了正式验收活动。

  20162月南昌综合保税区获批设立以来,南昌市举全市之力,按照“一次性规划,一次性建设”的总体要求,采取大兵团作战方式,全力推进南昌综合保税区各项建设工作,在短短一年时间内,完成了卡口及监管用房、综合监管大楼、监管仓库、查验平台及查验仓库,隔离设施、巡逻通道、信息化平台和配套设施等8大必验项目的建设,并于2017228顺利通过了南昌海关牵头组织的预验收。

  此次通过国家正式验收后,南昌综合保税区将努力营造适应开放型经济加快发展的软硬环境,打造金融、物流、产业全生态体系,成为政策的高地、成本的洼地,力争打造成为南昌开放型经济改革创新试验区,全省、全市开放型经济发展服务的示范区和南昌开放型经济形象展示区,并为未来江西自贸区的设立和发展奠定坚实的基础。