当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
赣州市召开全市电商扶贫工作推进会
发布者:[ ] 日期:[2017-08-07]

  8月4日,赣州市召开全市电商扶贫工作推进会召开。会上通报了上半年全市电商扶贫工作进展情况,部分进展快的县作了典型发言,进度慢的县作了表态发言,各地就电商扶贫工作的难点问题和解决办法进行了交流座谈。同时就做好下一步电商扶贫和电商统计工作进行了部署。 

  据悉,上半年,赣州市电商扶贫工作整体推进较快,全市新增农村电商县级运营中心8个,乡级服务中心45个,村级服务站点421个,其中新增贫困村站点102个。目前全市已有农村电商孵化园22个,县级电商运营中心39个;乡级电商服务中心159个;村级电商服务站点2521个,占全市行政村的71.89%,其中贫困村站点654个, 占全市贫困村的72.21%。章贡区、信丰县、安远县、大余县、瑞金市、石城县贫困村站点覆盖率均达到80%以上,其中章贡区、大余县、石城县覆盖率为100%。开展包括贫困户在内电商培训232期,已培训贫困户4401人次;贫困户通过电商产业链创业就业2364人。