当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
新余市新兴产业成为出口新增长点
发布者:[ ] 日期:[2017-08-14]

  近年来,新余市深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入推进供给侧结构性改革,从培育新兴业态、提升创新能力、扶持实体经济发展等方面入手,加快产业结构调整、培育新的经济增长点取得明显成效,光电信息、新能源、装备制造等新兴产业成为新余市出口新增长点。1~6月,以沃格、亿铂、伟恒数码等企业为代表的光电信息产业累计实现出口10.36亿元,同比增长59%,占全市出口总额的26.6%,超过钢铁产业出口量成为新余市第一大出口产业;以赣锋锂业、雅保等企业为代表的新能源产业实现出口6.85亿元,在抵消赛维公司出口同比下降2.65亿元的基础上,实现同比增长3.2%;以瀚德科技、澳力特等企业为代表的装备制造产业实现出口3081万元,同比增长132.2%。(李清有)