当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
厦门、沈阳、赣州三市口岸办签订《加强口岸合作协议》
发布者:[ ] 日期:[2017-08-28]

  

  824上午,厦门、沈阳、赣州三市口岸办在厦门签订《加强口岸合作协议》。赣州市口岸办主任华晓斌、厦门市口岸办常务副主任王宝玉、沈阳市口岸办副主任李榕出席,并在协议上签字。厦门海关、检验检疫局、海事局、边防总站、市交通局物流处负责人、港务、电子口岸、外代、中外运等部门领导见证了协议的签署。

  根据合作协议:三市口岸部门将建立口岸合作机制,定期开展口岸联席会议,搭建跨区域合作平台;推进多式联运,在稳定开行赣州至厦门铁海联运货运班列的基础上,探讨研究推动三地铁路、海洋运输的联动合作;加强航空口岸协作,充分发挥沈阳、厦门机场对外开放的优势,助力赣州机场延伸国际航线,拓展新的航点,促进客运、货运和旅游业的发展;推动三地关检合作,解决口岸通关、直通直放、铁路运输和航空口岸等方面的事项。

  三市口岸部门对此次协议的签订充满期待,相信三市口岸合作将进入新时期。