当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
上饶市出台《上饶市中心城区菜市场管理办法(修订版)》
发布者:[ ] 日期:[2017-08-30]

  

  上饶市出台《上饶市中心城区菜市场管理办法(修订版)

  近日,上饶市政府办公厅印发了《上饶市中心城区菜市场管理办法(修订版)》。此次中心城区菜市场管理办法修订最大的亮点就是厘清了商务、市场和质量监管、城市管理、食品药品监管在菜市场管理方面的职责,彻底解决了“九龙治水”职责不清的弊端。商务部门负责中心城区菜市场网点专项规划和建设改造指导;市场和质量监管部门负责菜市场内部日常监管,参与编制菜市场网点专项规划及建设改造项目验收、奖补资金核拨;城市管理部门负责菜市场外部环境与秩序的日常监管;食品药品监管部门负责菜市场内食品、食用农产品质量安全的监督管理。《管理办法(修订版)》还落实了专项经费用于菜市场日常管理,健全完善了上饶市菜市场管理的长效机制,进一步推进上饶市菜市场管理工作,提高管理水平。(上饶市商务局)