当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
“走出去”“引进来” 天津中华老字号企业组团来浔考察
发布者:[ ] 日期:[2017-08-30]

  8月28日,天津市商务委组织天津市中华老字号企业来浔考察江西庐山浸谷老字号特色商业街项目,九江市商管办副主任朱轶陪同。 

  考察团一行来到浸谷小镇实地考察商业街的建筑风格和布局、周边投资环境。实地考察结束后,就加快天津老字号企业落户召开了座谈会。九江市商业管理办公室副主任朱轶对天津市商委领导和老字号企业家来浔考察表示热烈的欢迎,简要介绍了九江市社会经济发展情况和相关招商政策。天津市商务委领导表示将全力配合九江市商管办引导天津市中华老字号企业落户九江。联盛集团和天津老字号企业就商业街的规划、招商政策、经营模式和双方合作意愿等方面进行了深入的交流,与天津皮糖张塘坊有限公司、天津徳禄斋歺饮管理有限公司、益德成(天津)闻药文化发展有限公司、天津达仁堂京万红药业有限公司等被认定为国家级非物质文化遗产、中华老字号的企业签订了合作意向书,双方将在一周内确定正式合同。 

  江西庐山浸谷老字号特色商业街位于濂溪区威家镇庐山北大门,该项目致力打造一条汇聚全国中华老字号集商业、旅游、文化融合发展的特色街区。 下一步,九江市商管办将采取“走出去”,“引进来”的方式继续推进项目。“走出去”,即近期将到成都、重庆和浙江等地区进行老字号招商。“引进来”,即继续邀请北京等外地中华老字号企业来浔考察,并计划9月底组织百余家江西老字号企业齐聚浸谷小镇,共商发展大计。 据悉,联盛集团计划在明年春季整体开街,届时在庐山脚下将会落成一条中部地区和长江中下游地区唯一的中华老字号特色商业街。