当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
江西省首个设区市袁隆平院士工作站在新余挂牌
发布者:[ ] 日期:[2017-09-07]

  9月4日,“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平莅临新余市,为位于渝水区珠珊镇的江西加州农业科技发展有限公司袁隆平院士工作站揭牌,这是江西省首个设区市袁隆平院士工作站。新余市建立加州公司袁隆平院士工作站的目的是研究和推广超级水稻高产高效,试验确定主导品种,形成高产高效技术体系,不断推动科技成果转化、提高自主创新能力。该工作站将以培育超级水稻为中心,致力于开展第五期超级稻培育计划,力争产量达17吨每公顷。通过三年时间的攻关和创新,力争将新余市的水稻每亩产量增加100公斤,努力为新余粮食每年增产1亿公斤。 

  近年来,新余市坚持“重才、育才、聚才、用才”的思路,出台“1+N”系列引才引智政策措施,实施一大批引才引智项目,建立9家院士工作站,为新余市强化重大科技攻关、加快新旧动能转化提供了重要的人才支撑。此次袁隆平院士工作站的挂牌成立,必将为新余市带来更多优秀人才、培育更多优良品种、开发更多科研成果,成为与院士专家合作共赢的示范区、技术创新的试验田、产学研一体化的孵化器。

李清有