当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
2017九江十大特色小吃发布品鉴会暨浔城美食记忆展成功举办
发布者:[ ] 日期:[2017-09-30]

  为响应省商务厅“打造餐饮千亿产业,宣传推广赣菜品牌”,深度挖掘九江餐饮历史文化,寻找特色饮食文化符号和产品,探索商旅文产业融合新渠道。928日上午,九江市举办2017九江十大特色小吃发布品鉴会暨浔城美食记忆展,现场发布了萝卜饼、油糍、糍粑、修水哨子、炒米粑、桂花年糕、豆粑、烧麦、蒸米粑、艾米果等九江十大特色小吃。

  自今年4月起,九江市商管办联合九江市旅发委、九江市文广新局启动了以“特色小吃·健康传承”为主题的美食九江系列活动。全市各县区共推荐56种本土特色小吃,美食专家组和媒体美食评审团遴选出15种小吃进入网络投票,通过广播电视、网络和新媒体的广泛宣传,收集网络投票10万余人次。前期通过网络征集评选九江十大特色小吃、寻访美食小吃文化代表人、制作特色小吃纪录片、周末游学美食论坛等活动,充分展现了九江特色餐饮,有效地传承了九江餐饮文化,取得了良好效果。

  活动现场,来自全市各县区的厨艺大师,精彩展示了十大特色小吃制作技艺,令人赏心悦目,垂涎欲滴。美食传承人现场介绍了小吃的主要食材、文化内涵等,让嘉宾对九江的饮食文化有了进一步的了解。28日下午九江市商管办还通过“九江美食传承创新论坛”活动,进一步宣传推广和提升九江特色小吃的知名度,扩大了九江的影响力。

  下一步,九江市商管办将主动作为、勇于创新,推动商旅文融合发展,力推服务业跨越,共促九江经济走向繁荣。

发布会现场

活动现场

 九江市商管办

 2017929