当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
杨伟东视察商贸惠民工程
发布者:[ ] 日期:[2018-01-02]

  2017年12月30日,元旦假期中,九江市委书记杨伟东视察放心便民超市、菜市场改造等商贸惠民工程进展情况。九江市领导董金寿、周美祥、孙金淼陪同,九江市商管办党组书记、主任徐卿、调研员柳兴华、副主任肖仁鹏随同。 

  在联盛中茂铂宫放心便民超市,杨伟东详细询问了便民超市建设运营情况,有哪些便民措施,可以提供哪些服务。2017年“十个一百”民生项目之一的20个放心便民超市,已经全部建成并投入运营,每一个超市必须具备26个便民措施中的8项以上,如快递寄收、鲜花预定等,并打造了O2O线上线下购物系统,线上线下同质同价融合发展,确保商品质量和安全,市民在家门口就可以买到价格优惠的商品,可以享受方便优质的服务。了解到这些情况,杨伟东高度肯定放心便民超市的工作成效,鼓励联盛集团全面布局,走出九江,赢得更大的发展。 

  在沙子墩农贸市场,杨伟东详细了解了三年来城区菜市场建设改造情况。从2015年以来,九江市共投入8500万元,完成了21家菜市场建设改造,面积达54625㎡,2017年建设改造7家。杨伟东对建设改造后的菜市场环境高度肯定,要求当地政府和相关单位,既要对菜市场硬件设施建设改造好,又要提升菜市场管理和周边环境整治等软件管理水平,创新机制,管理规范,把菜市场打造成群众方便、放心、满意、舒适的购物场所。 

  2017年,九江市商管办高度重视放心便民超市、菜市场建设改造等商贸惠民实事,坚持统一标准,落实责任,定期调度,圆满完成了全年的工作任务,优化了九江市城区商业服务功能,提升了城市品位,让人民群众在商贸服务方面有更多的获得感、幸福感。