当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
赣州3项经验做法获江西省政府通报表扬
发布者:[ ] 日期:[2018-02-12]

  近日,省政府办公厅印发《关于对培育经济发展新动能典型经验做法给予表扬的通报》,对全省23项培育经济发展新动能典型经验做法予以通报表扬,赣州共有3项做法榜上有名。

  获通报表扬的3项经验做法分别为:赣州市大力推进以“两城两谷一带”为重点的新制造经济,实施“智能制造工程”,设立并运作好“中国制造2025”产业基金,成功创建“中国制造2025”试点示范城市;赣州市围绕打造全国乃至世界家具集散地的目标,主动对接“一带一路”,建立国内首个“互联网+家具制造”行业云平台,建成省内首个家具生产无人智能化车间,推动家具产业由低小散乱向全产业链发展;赣州市大力推进金融创新,积极运用区块链前沿技术,在全国率先推出赣州银行票链业务,有效帮助企业降低融资成本、解决融资难题,荣获“2016中国卓越金融品牌创新案例”奖。