当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
新余市“单一窗口”报关覆盖率列全省第一
发布者:[ ] 日期:[2018-02-28]

  自2017年9月“单一窗口”试点工作启动以来,新余市主动作为,积极推动,商务、海关、检验检疫等部门密切对接,先后多次召集主要进出口企业和报关行进行座谈,系统宣传讲解相关政策,及时解决试点过程中出现的疑难和问题,采取日小结、周汇总、月分析的方式全面展开对报关单申报情况的跟踪监控。去年12月,新余市国际贸易“单一窗口”报关覆盖率98.3%,列全省第一。

  国际贸易“单一窗口”是面向所有外贸企业的免费公共服务窗口,该平台改变了以往企业在口岸通关过程中需要登录不同系统进行操作的繁琐过程,依托中国电子口岸平台,申报人通过“单一窗口”平台一点接入、一次性提交所需标准化单证和电子信息,即可实现海关、检验检疫、税务等联检单位共享数据信息。(新余市商务局周雄平、李清有)