当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
零容忍!对非法加油窝点,赣州市商务部门就这个态度!
发布者:[ ] 日期:[2018-03-26]

  近日,章贡区、蓉江新区公安民警在道路巡查时发现有油罐车停靠在路边私自给过往货车加油,公安部门立即将涉事人员控制,并联系了赣州市商务行政执法支队。

  

  执法人员根据嫌疑人交代的信息,顺藤摸瓜迅速行动,分别在赣州经开区湖边镇、蓉江新区潭口镇捣毁两处非法储油窝点,现场缴获非法改装加油车辆3台、柴油储油罐8个、柴油过滤加注设备2套,以及非法销售的柴油数十吨。

  在检查中执法人员发现,这些加油窝点未经审批非法储存易燃易爆危险品,储油罐没有埋地处理,储油场所内也没有任何消防设施,没有设置警示标语,甚至与木材生产加工设置在同一场所,万一遭遇火情或其他意外,后果将不堪设想。

  在将违法事实调查清楚后,商务部门联合当地派出所对两处非法加油窝点依法进行了取缔,全部加油设施和油品被清除,并对非法储存、经营油品的当事人作出了行政处罚决定。