当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
九江市物流标准化试点工作领导小组第二次会议召开
发布者:[ ] 日期:[2018-04-17]

  4月16日上午,九江市物流标准化试点工作领导小组第二次会议在市政府七楼会议室召开,市委常委、市政府常务副市长董金寿出席会议并讲话,市物流标准化试点工作领导小组副组长、市商管办主任徐卿主持会议,成员单位负责同志参加会议。 

  会议传达了全国物流标准化试点工作座谈会精神,通报了前阶段物流标准化试点工作进展情况、存在问题和下一步打算,讨论研究了物流标准化试点工作的有关事项。 

  据了解,自开展试点工作以来,九江市企业标准化意识逐步增强,能主动融入托盘循环共用体系,标准托盘及配套设施设备使用率显著提高。截至目前,试点企业标准化托盘租赁率达29.7%,企业物流降本增效明显,完成设施设备标准化改造的企业货物装卸工时效率平均提高了2.9吨/小时,装卸搬运单元成本在试点前的基础上降低约24.6%。