当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
红三角”经济发展促进会2018年年会在赣州召开
发布者:[ ] 日期:[2018-10-12]

  10月9日至10日,“红三角”经济发展促进会2018年工作年会在赣州召开。市委书记李炳军出席相关活动。霍英东集团副总裁霍启刚,市委副书记、市长曾文明,郴州市委副书记、市长刘志仁,市领导胡聚文、韶关市领导华旭初、郴州市领导周海林出席会议。

  

  

  曾文明在致辞中说,近年来,在“红三角”经济发展促进会的积极推动下,我市不断深化与韶关、郴州及广州南沙区的合作交流,共同推动“红三角”“3+1”在交通基础设施、旅游、食品药品安全、生态环境安全等区域合作发展上取得丰硕成果。目前,赣郴永兴铁路、赣韶铁路扩能改造已纳入国家中长期铁路网规划,赣州信丰至韶关南雄高速公路正在开展前期工作。赣州将坚持走生态优先、绿色发展之路,积极推动“三市一地”在构建绿色资源交易平台、共创“红三角”区域旅游品牌、承接产业梯度转移以及人才引进培养等方面的务实合作,努力打造“红三角”绿色经济圈。

  

  

  会上,霍英东基金会负责人介绍了促进会发展情况,2017年会长单位韶关市作2017年度工作总结,韶关市与我市进行会长单位交接仪式,我市作为接任会长单位,作2018年度工作计划安排。三市对口部门分别就产业、交通、旅游、文教卫生以及生态文明等方面的发展经验进行了座谈交流。

  

  

  其间,与会人员还参观考察了“中国稀金谷”、赣州诚正稀土新材料股份有限公司、赣州新能源汽车科技城、孚能科技(赣州)有限公司、国机智骏新能源汽车项目、安远东江源等。