当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
新宜吉六县“抱团”深圳招商 共签约项目 18 个
发布者:[ ] 日期:[2018-10-18]

  10月12日,新宜吉六县跨行政区转型合作实验区在深圳市召开项目推介会,首次集体亮相开展招商引资活动。这是该试验区打破行政壁垒,推动六县互惠互利、抱团发展之举,也是开展跨行政区域转型合作而迈出的实质性步伐。据悉,本次推介会共签约项目18个,总投资达118.9亿元。

  新宜吉六县跨行政区转型合作试验区由新余市渝水区、分宜县,宜春市樟树市、上高县,以及吉安市新干县、峡江县组成,在省委省政府的高度重视和高位推动下,今年5月,该试验区正式成立。

  据了解,三市六县山水相依、人缘相近、文化相融、产业相关,具有悠久的交往历史和深厚的情感认同。近年来,新宜吉六县经济社会发展成效明显,以占全省5%的国土面积和5.9%的人口,贡献了全省9.3%的经济总量,是全省区域发展的重要板块。该试验区本着共商、共建、共赢的原则,打破行政壁垒,在格局上形成一盘棋思想,建立市际间生产要素自由流动的新机制,全力打造全省跨行政区域合作典范区。

  本次项目推介会上,三市六县立足本地实际分别作产业推介,开启了新宜吉六县精诚合作、互利共赢的新篇章,架起了各方交流合作的新桥梁;同时,推介会还进行了产业项目签约。签约项目中,既有传统制造产业项目,又有现代服务业项目,还有新兴产业项目,对进一步优化新宜吉六县产业结构,加快转型升级必将起到重要推动作用。