当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
萍乡市举办2018“扶贫日”消费扶贫暨电商扶贫农特产品推介活动
发布者:[ ] 日期:[2018-10-19]

  根据《萍乡市2018年扶贫日活动方案》的工作部署,10月17日,由市商务局、市扶贫办、市农业局共同举办萍乡市2018“扶贫日”消费扶贫暨电商扶贫农特产品推介活动在秋收广场隆重开展。此次活动的主题为“脱贫攻坚我先行——电商扶贫在行动”,旨在通过推介对接活动,发挥电商扶贫、消费扶贫在推动精准扶贫中的重要作用。

  活动共组织了全市多家涉农电商平台企业(产业园)、农业产业化企业和贫困村代表参加。通过此次活动有效宣传了近年来电商扶贫丰富成果,推动了贫困地区与农产品加工企业、采购商对接,促进了全市涉农电商平台企业(产业园)开展与贫困地区深度合作,指导培训贫困村、建档立卡贫困户使用涉农电商平台。活动现场销售情况火爆,贫困户农副产品当日线上线下销售额达5万余元,电商平台与贫困地区开展了积极交流互动,并达成合作意向项目21个。

  自2016年电商扶贫工程开展以来,我市大力推动农村电子商务发展,深入推动电商扶贫专项行动,扎实推进电子商务进农村综合示范工程,取得明显成效。