当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
九江口岸召开提效降费推进工作会议
发布者:[ ] 日期:[2018-11-02]

  为全面落实国务院口岸部际联席会议及全国、全省口岸提效降费会议精神。1031日下午,九江口岸召开了全市提效降费推进工作会议,市政府副市长、经开区党工委书记罗文江主持会议并讲话,市口岸办党组书记、主任柯美林传达了“三个会议精神”,市口岸办党组成员、副主任张永军就九江口岸提效降费工作作了汇报,九江海关通报了当前口岸整体通关时间进展情况,参会单位对口岸提效降费专项治理行动责任分工进行了充分讨论。市商务局、九江海关、九江海事局、九江边防检查站、市发改委、市财政局、市公安局、市交通运输局、市税务局、市物价局、市港口局、人行九江中心支行负责(分管)同志,上港集团九江港务有限公司、各货(船)代公司负责同志等参加会议。

  会议认为,口岸提效降费工作各级领导高度重视,多次召开会议并提出了明确的要求和措施,口岸各相关单位要深刻认识提效降费工作的重要性,清醒认识提效降费工作的艰巨性,一定要把思想和行动统一到口岸提效降费的工作决策部署上来,不折不扣完成好党中央、国务院及省里下达的目标任务,以更加优化的营商环境扩大对外开放,促进外贸稳定健康发展。

  会议要求,口岸各有关单位要密切配合,加强统筹协调,压实工作责任,齐心协力进一步提升跨境便利化水平,共同完成好九江口岸提效降费工作。一要精心制定工作方案。二要千方百计降低集装箱进出口环节合规成本100美元以上。三是千方百计将货物整体通关时间再压缩三分之一。四是千万百计简化进出口监管环节。五是要强化协同配合。确保年底前全面完成国务院第25次、26次常务会上提出的各项任务目标,进一步提升九江口岸跨境贸易便利化水平,推动九江口岸高质量发展。