当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
春节“稳供应 保安全” 赣州商务深入开展节前安全生产和市场保供检查
发布者:[ ] 日期:[2019-01-28 19:01]

  春节临近,我市商贸领域即将迎来广大消费者“忙购物、备年货”的高峰,各大商场超市人潮涌动、热闹非凡。安全生产责任重大,市场保供不容忽视,赣州市商务局高度重视节日期间商贸领域安全和市场保供工作,印发了春节期间保安全、稳供应工作有关文件,要求全市商务部门高度重视、一丝不苟地开展好此次商贸领域春节“稳供应、保安全”行动。
  1月22日-24日,局领导率有关科室负责人深入中心城区各大商场超市、成品油、再生资源等商贸领域企业查看节日期间商品供应和安全生产工作情况。期间,检查组认真了解各商贸企业春节期间安全工作部署情况、企业主体责任落实情况和应急预案管理情况,并对企业安全设施设备和安全生产工作开展情况进行逐一检查。同时要求各商贸企业要在春节期间加大商品备货力度,切实保障市场供应需求。

  活动期间,全市商务部门高度重视,认真开展督导检查,共出动检查组22个,重点对辖区内大型商超、加油站、再生资源回收利用等商贸企业商品供应情况和安全生产工作开展情况进行了逐一排查,共出动检查人员130余人次,检查大型商场超市227家次,成品油经营企业460家,再生资源回收企业78家,现场发现安全隐患42处,整改到位39处,下达限时整改通知书3份,为全市商贸领域安全平稳运行提供了坚实保障。