当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 部省
2017年金砖国家经贸联络组第二次会议在北京召开
发布者:[ ] 日期:[2017-06-02]

  2017年5月23-25日,金砖国家经贸联络组中国年第二次会议(总第十五次会议)在北京召开。会议就今年金砖国家经贸合作总体成果方向达成广泛共识,取得了积极进展。

  本次会议围绕贸易便利化、投资便利化、服务贸易、电子商务、知识产权、经济技术合作和支持多边贸易体制等议题进行讨论。巴西、俄罗斯、印度、中国和南非等五个金砖国家成员,世贸组织、联合国贸发会议、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织以及金砖国家工商理事会代表与会。此外,会议期间还召开了金砖国家示范电子口岸专家对话,金砖国家知识产权合作机制首次会议和金砖国家电子商务合作专家对话。

  2017年,我国担任金砖国家主席国,将于9月在厦门主办金砖国家第九次领导人会晤。为做好会晤经贸方面准备工作,中方将于7月在上海举办金砖国家经贸部长会议,并在此前举办三次经贸联络组会议。