当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 部省
世界贸易组织小型部长级会议在摩洛哥马拉喀什召开
发布者:[ ] 日期:[2017-10-12]

  2017年10月9-10日,世界贸易组织小型部长级会议在摩洛哥马拉喀什召开。35个世贸成员、世贸组织总干事阿泽维多及世贸组织相关谈判机构主席出席会议。商务部副部长王受文率团参会。中国常驻世贸组织大使张向晨也参加了此次会议。

  王受文在会议中强调了中国支持多边贸易体制的坚定立场,呼吁各方坚守世贸组织的核心价值和基本原则,并阐明了中国对于各议题的具体立场。

  本次会议旨在为今年底在阿根廷举行的世贸组织第11届部长级会议(MC11)预作准备。会议对当前谈判形势及各议题进行了评估,讨论了MC11可能的成果及下一步谈判推进方式,为未来两个月的谈判提供指导,以推动MC11取得成功。

  会议期间,王受文副部长还参加了投资便利化早餐会,并与世贸组织总干事和部分成员部长举行了双边会谈。