当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务简报
江西商务工作简报招商引资特刊第12期
发布者:[ ] 日期:[2016-09-13]

  江 西 商 务 工 作

  简 报

   招商引资特刊第12期(总第17期)

  江西省商务厅编           2016年912日    

  2016年8月江西省招商引资大事记

  【省重大招商活动】

   ◆8月16日,省委书记鹿心社在南昌会见首都机场集团公司总经理刘雪松。副省长李贻煌参加会见。

   ◆8月26日,我省与深圳腾讯计算机系统有限公司在南昌签署战略合作框架协议。省委书记鹿心社,省委副书记、代省长刘奇在签约前会见腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾及公司高管。鹿心社见证签约,刘奇、马化腾代表双方签约。省领导朱虹、毛伟明出席上述活动。

   ◆8月26日,省委书记鹿心社在南昌会见华润集团总经理罗熹。省领导朱虹、谢茹,华润集团副总经理兼秘书长朱金坤参加会见。

   ◆8月30日,省委书记鹿心社,省委副书记、代省长刘奇在南昌会见中国医药集团考察组一行。在国务院国资委党委书记张毅、主任肖亚庆的高位推动下,中国医药集团将与江中集团开展战略合作。国务院国资委副主任黄丹华率领考察组一行赴江中药谷考察,并与江中集团举行合作交流座谈会。副省长李贻煌出席座谈会并讲话。

  ◆8月10日,省委副书记、代省长刘奇在南昌会见绿地控股集团董事长、总裁张玉良一行。

  ◆8月15日,省委副书记、代省长刘奇在南昌会见美国陶氏化学公司大中华区总裁林育麟一行。副省长李贻煌参加会见。

  ◆8月1日,副省长刘昌林在江苏南京出席江西省现代服务业(南京)推介会并发表主旨演讲。

  ◆8月25—26日,副省长刘昌林率江西经贸代表团在广州出席第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会。

  ◆8月26日,副省长刘昌林出席江西(深圳)承接珠三角加工贸易企业转移恳谈会。 会上签约项目10个,签约金额63.1亿元。

  【设区市重大招商活动】

  ◆8月6日,赣州市委副书记王林云在深圳出席现代农业产业项目(深圳)招商推介会。赣州市委常委刘建平、市政府副市长黄金龙出席大会。会上签约项目30个,签约金额35.5亿元。

  ◆8月26日,赣州市副市长胡聚文在深圳出席2016年江西南康(深圳)家具加工贸易招商引资推介会。会上签订项目12个,签约金额86.3亿元。

  ◆8月31日,新余市委常委、副市长万广明在北京出席2016中国(江西)国际麻纺博览会新闻发布会并致辞。

  【设区市领导走访会见客商】

  ◆8月1日,上饶市市长颜赣辉赴浙江走访瓯宝安防科技股份有限公司董事长,洽谈推进合作项目。

  ◆8月2号,赣州市副市长胡聚文赴上海走访中通速递服务有限公司总部,洽谈推进物流中心项目。

  ◆8月3—5日,新余市市长董晓健赴深圳走访深圳市米田电科技有限公司、深圳深越光电技术有限公司等企业。市政府副市长贺为华陪同。

  ◆8月5日,赣州市委常委、常务副市长周光华赴深圳走访深圳市宝能投资集团有限公司,洽谈推进合作项目。

  ◆8月6—7日,上饶市委书记马承祖赴广东走访广州一呼百应网络科技有限公司、华为技术有限公司等企业,洽谈推进合作项目。

  ◆8月9—10日,新余市副市长林愚赴福建厦门走访海联信息消费与电子商务产业园、拜访厦门假日酒店投资管理有限公司等企业,洽谈推进合作项目。

  ◆8月9日,吉安市市长王少玄赴深圳走访华星光电技术有限公司,洽谈推进合作项目。市委常委、市总工会主席刘贤清陪同。

  ◆8月10日,吉安市委常委、市总工会主席刘贤清赴深圳走访明致智能科技有限公司、深圳易利达光电科技有限公司等企业,洽谈推进智能终端生产等项目。

  ◆8月12日,赣州市委副书记、市长冷新生赴深圳走访比亚迪股份有限公司,洽谈推进新能源汽车和单轨电车项目。

  ◆8月12日,上饶市委常委、副市长任友群赴浙江走访富冶集团、华凯精密机械制造有限公司等企业,洽谈推进合作项目。

  ◆8月15—16日,九江市委常委、副市长才宏远赴上海走访招商金融租赁有限公司、海尔集团等,洽谈推进合作项目。 

    ◆8月15日,景德镇市委书记钟志生赴天津走访中航工业天津研发中心,洽谈推进航空小镇项目。

  ◆8月18日,赣州市委常委、章贡区委书记刘文华赴北京走访北京网库互通信息技术有限公司、国金黄金股份有限公司等企业,洽谈推进合作项目。

  ◆8月18日,上饶市委书记马承祖赴福州走访福建省民营企业商会,洽谈推进合作项目合作。市委常委汪霞陪同。

  ◆8月19日,上饶市委常委、上饶经济技术开发区党工委书记刘锋率队赴上海走访兆利光能玻璃有限公司,洽谈推进纳米光能玻璃生产项目。

  ◆8月22—23日,九江市委书记杨伟东赴上海、浙江走访上海亚明照明总裁庄申安、上海仪电总裁蔡小庆、浙江维信诺总经理高裕弟、巨石集团董事长张毓强等客商,洽谈推进合作项目。

  ◆8月22—23日,宜春市市长蒋斌赴长沙走访远大住宅工业有限公司董事长黄芬、万家丽集团董事长黄志明等客商,洽谈推进合作项目。

  ◆8月22—25日,新余市委常委、副市长吴隽赴四川走访四川特驱集团有限公司副总裁简雍锋,洽谈推进合作项目。

  ◆8月24日,九江市委常委、常务副市长熊永强赴深圳走访比亚迪总裁王传福、方太集团董事长熊建明,洽谈推进合作项目。

  ◆8月25日,吉安市委常委、市总工会主席刘贤清赴深圳走访嘉丰利投资有限公司、明致集成电路有限公司等企业,洽谈推进合作项目。

  ◆8月27—30日,景德镇市市长梅亦赴北京走访北汽集团,洽谈推进合作项目。

  ◆8月30日,九江市市长林彬杨赴京津冀地区走访荣盛集团并签署框架协议。

  【重大项目进展】

  签约项目

  ◆8月1日,江苏客商蔡玉武投资10亿元、落户抚州高新技术开发区的液晶模组及平板触摸屏生产项目签约。

  ◆8月6日,上海客商叶华投资20亿元、落户上饶经济技术开发区的双创科技城项目签约。

  ◆8月6日,上海明匠智能系统有限公司投资10.6亿元,落户南昌经济技术开发区的明匠工业4.0智能制造研发、服务基地项目签约。

  ◆8月8日,北京北辰亚运村汽车交易市场中心投资10亿元、落户九江经济技术开发区的二手车交易市场项目签约。

  ◆8月9日,颐高集团总投资15亿元、落户九江市濂溪区电子商务产业园项目签约。

  ◆8月10日,观致汽车有限公司投资100亿元、落户南昌高新技术开发区的观致新能源汽车项目签约。

  ◆8月12日,远景能源(江苏)有限公司投资80亿元、落户余干县的新能源项目签约。

  ◆8月15日,成都市洛熙文化传媒有限公司投资10亿元、落户龙南县的U+手机互联网生态产业园项目签约。

  ◆8月16日,正荣地产控股股份有限公司投资28亿元、落户南昌经济技术开发区的正荣城市综合体项目签约。

  ◆8月17日,华宝香精集团公司(上海)投资10亿元、落户鹰潭高新技术开发区的食品用香精项目签约。

  ◆8月17日,远景能源(江苏)有限公司投资10亿元、落户宜春市袁州区的风力发电项目签约。

  ◆8月18日,南盟(台湾)电机股份有限公司总投资800万美元、落户九江经济开发区城西港的电机精密五金项目签约。

  ◆8月20日,浙江客商王仁富投资30亿元、落户横峰县的多金属回收项目签约。

  ◆8月24日,深圳维骏科技有限公司投资10亿元、落户金溪县的光电产业园项目签约。

  ◆8月25日,香港捷和电机集团有公司投资10亿元、落户丰城市的高质素直流及交流马达生产项目签约。

  ◆8月26日,广东客商林腾光投资10亿元、落户抚州高新技术开发区的锂离子电池专用高性能超薄电解铜箔生产项目签约。

  开工项目

  ◆8月1日,恒茂集团有限公司投资13亿元、落户南昌市青云谱区的梅湖艺术中心项目开工。

  ◆8月1日,骏亚电子科技股份有限公司投资12亿元,落户龙南县的多层高密度印制线路板、FPC板、HDI板、软硬结合PCB及电子组装项目开工。

  ◆8月1日,北斗英高科技投资30亿元、落户吉安高新技术开发区的江西英高科技产业园开工。

  ◆8月2日,湖南客商陈晨投资10亿元、落户上栗县的萍实文化创意产业园项目开工。

  ◆8月3日,上海卡耐新能源有限公司投资10亿元、落户南昌经济技术开发区的卡耐新能源电池生产基地项目开工。

  ◆8月8日,湖南长昇投资有限公司总投资30亿元、落户修水县的BOPP膜和胶粘系列制品项目开工。

  ◆8月10日,乌鲁木齐恒泰安股权投资合伙企业投资10亿元、落户南昌经济技术开发区的和正智慧谷综合体项目开工。

  ◆8月10日,浙江客商朱绍明投资10亿元、落户东乡县的高分子材料项目开工。

  ◆8月12日,深圳客商苏良艺投资20亿元、落户余江县的无人机及农业植保项目开工。

  ◆8月16日,广西海吉星冻品市场管理有限公司投资1.6亿元、落户南昌市青云谱区的深圳农产品冷链物流中心项目开工。

  ◆8月24日,香港客商鲁建强投资680万美元、落户南昌市青云谱区的强思奇商务服务中心项目开工。

  ◆8月29日,香港客商陈青雨投资630万美元、落户南昌市青云谱区的雨情薇文化传播项目开工。

  竣工投产项目

  ◆8月8日,广东客商刘刚投资23.5亿元、落户南昌市青山湖区的宏声电子项目投产。

  ◆8月8日,庞大汽贸集团股份有限公司投资30亿元、落户南昌经济技术开发区的南昌庞大汽车贸易园项目投产。

  ◆8月8日,湖南客商陈台根投资10亿元、落户上栗县的孽龙洞旅游投资开发项目竣工。

  ◆8月23日,东莞市胜大光电科技有限公司投资10亿元、落户井冈山经济技术开发区的触控显示面板生产一期项目投产。

                                   (开放开发处)