当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务简报
江西商务工作简报招商引资特刊第13期
发布者:[ ] 日期:[2016-10-13]

  江 西 商 务 工 作

  简 报

   招商引资特刊第13期(总第17 期)

  江西省商务厅编           2016年1012日    

  2016年9月江西省招商引资大事记

  【省重大招商活动】

  ◆9月1日,省委书记鹿心社在南昌会见中国兵器工业集团董事长尹家绪。副省长李贻煌参加会见。

  ◆9月6日,省委书记鹿心社在南昌会见中国交通建设股份有限公司董事长刘起涛。省领导郑为文、葛晓燕参加会见。

  ◆9月21日,省委书记鹿心社,时任代省长刘奇在南昌会见中国银监会主席尚福林、副主席曹宇。

  ◆9月6—7日,时任代省长刘奇率领省有关部门在北京拜访中石化、中国保监会、中航工业集团等有关部委和央企。副省长李贻煌、刘昌林分别随同参加有关活动。

  ◆9月23日,时任代省长刘奇在抚州会见前来参加共同纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯逝世400周年活动的智利、西班牙、英国、美国、泰国5个国家驻华使领馆官员一行。省领导陈俊卿、谢亦森、殷美根、汤建人等参加会见。

  ◆9月29日,省长刘奇在南昌会见中科招商集团董事长兼总裁单祥双一行。省委常委、常务副省长毛伟明参加会见。

  ◆9月8日,省委常委、赣州市委书记李炳军在赣州会见深中粮集团领导王金昌一行,洽谈推进合作项目。

  ◆9月10日,省委常委、赣州市委书记李炳军赴北京拜访海关总署、国开行、国家质检总局对接汇报工作。

  ◆9月18日,省委常委、赣州市委书记李炳军在赣州会见中金甲子(北京)投资基金管理有限公司董事长梁国忠一行,洽谈推进合作项目。

  ◆9月1日,省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌会见来昌考察投资的香港毅德控股集团创始主席王再兴一行。

  ◆9月8日,省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌会见中节能环保集团董事长王小康一行。

  ◆9月11日,省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌会见香港卫视执行总裁李青、中骏置业公司董事总经理叶良荣一行。

  ◆9月14日,省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌会见泰康保险集团有限公司总裁刘经纶一行。

  ◆9月19日,省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌会见深圳市江西商会会长熊建明率领的上市公司投资考察团,就新能源汽车电子产业园等项目进行交流。

  ◆9月20日,省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌会见中海重工集团董事局主席李明一行,就推进落实市政基础设施等有关投资项目进行交流。

  ◆9月21日,省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌会见华侨城集团党委常委、华侨城股份公司副总裁姚军一行,就推进华侨城在昌投资项目进行交流。

  ◆9月29日, 省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌会见北京圆恩文化发展有限公司董事长单华春一行,洽谈推进“天目·地学乐园”文化旅游项目。

  ◆9月8日,副省长刘昌林在厦门出席以“聚焦‘一带一路’,推动双向投资”为主题的第十九届中国国际投资贸易洽谈会。这是江西首次作为主宾省参会。

  ◆9月9日,副省长刘昌林在福建泉州出席江西省承接闽东南三角区加工贸易产业转移推介会并致辞。

  【设区市领导走访会见客商】

  ◆9月1—2日,萍乡市委书记李小豹、市长李江河赴北京走访国家工信部装备司副司长孙峰、中材股份有限公司副总裁刘燕等,洽谈推进旅游和重大工业项目。

  ◆9月1日,上饶市市长颜赣辉赴北京走访华泰汽车北京总部,洽谈推进年产10万辆新能源轿车整车项目。

  ◆9月2—3日,九江市市长林彬杨赴上海拜访怡和上海首席代表王宁、香港置地集团总经理赵军,洽谈推进旅游度假酒店项目。

  ◆9月2—3日,景德镇市委书记钟志生赴北京走访故宫博物院、中国国家博物馆、首都博物馆等单位负责人,洽谈御窑博物馆建设项目。

  ◆9月4—5日,抚州市委书记肖毅赴福建泉州走访国安集团泉州星德宝汽车销售服务有限公司、三盛集团等企业,洽谈推进合作项目。

  ◆9月6—7日,九江市市长林彬杨赴北京走访中石化董事长王玉善,中煤科工集团董事长孙庆彬、董事总经理范韶刚,洽谈推进机械装备制造项目。

  ◆9月7日,南昌市市长郭安,市委常委、副市长肖玉文赴北京走访北大未名生物工程集团和北京赛迪集团工业和信息化研究院,洽谈推进奥特莱斯健康城和VR产业项目。

  ◆9月7日,南昌市市长郭安,市委常委、副市长肖玉文在北京走访中航工业集团,洽谈推进合作项目。

  ◆9月7—8日,新余市委常委、宣传部部长郭力根赴深圳走访深圳创艺园文旅集团、深圳鹏为文化传媒有限公司和深圳建筑工程有限公司等企业,洽谈推进合作项目。

   ◆9月9—12日,宜春市委常委、副市长陈如标赴深圳、广州走访中科院深圳先进技术研究院等4家科研机构,走访深圳市大疆创新科技有限公司等4家企业,洽谈推进合作项目。

  ◆9月10日,抚州市副市长韦萍赴福建福州走访福州中智建设技术工程有限公司董事长曾焕运、福州海峡国际自贸城董事长高晨生等客商,洽谈推进合作项目。

  ◆9月10—12日,新余市委常委、副市长万广明赴深圳走访深圳新余商会和深圳市高山水生态园林股份有限公司董事长王曙曦、深圳市中海重工集团有限公司董事会主席李明等客商,洽谈推进旅游发展合作项目。

  ◆9月13日,上饶市委常委、副市长任友群赴浙江走访台州创盛电子,洽谈推进硅洗材料、金属表面处理添加剂、年产10000吨氟硼酸钾项目,并与企业负责人达成光伏科技产业园战略合作框架,打造投资10亿元以上的光伏科技产业园。

  ◆9月21—23日,赣州市委常委、副市长彭业明赴武汉市走访东风汽车公司,洽谈推进合作项目。

  ◆9月28日,九江市委副书记、常务副市长熊永强赴北京拜访中电集团水电九局党委书记王忠禄,洽谈推进绿色环保建材产业示范园项目。

  【设区市重大招商活动】

  ◆9月5日,景德镇市市长梅亦出席在北京出席2016中国景德镇国际陶瓷博览会新闻发布暨旅游(北京)推介会。

  ◆9月9日,抚州市委常委、副市长董朝武在福建厦门出席商务部投资促进事务局与抚州高新区联合举办的重点项目推介会并致辞。

  ◆9月12日,新余市委常委、副市长万广明在深圳出席参加“江西风景独好”2016新余旅游营销暨产业(深圳)招商推介会。

  ◆9月12日,赣州市副市长黄金龙在杭州出席现代农业产品项目招商推介会。会上现场签约项目30个,签约总金额65.59亿元。

  ◆9月18日,吉安市委常委、市总工会主席刘贤清赴深圳走访深圳钜弘科技公司、深圳新世讯电子公司等企业,洽谈推进公司整体及相关配套产业转移事宜。

  ◆9月19—23日,吉安市委常委、市总工会主席刘贤清率团赴台湾走访志嘉股份有限公司、太子集团、威力能源股份有限公司、德昌营造股份有限公司、浩汉食品有限公司、长弘能源科技股份公司、北极光科技照明有限公司、富洽实业股份公司、彰滨秀传纪念医院及吉安旅台同乡会等企业和机构,邀请台商来吉安参观考察并洽谈推进有关项目。

  【重大项目进展】

  签约项目

  ◆9月1日,英国BOL Holdings Group Limited 公司投资3800万美元、落户南昌高新技术开发区的移动传媒网络平台项目签约。

  ◆9月4日,汉晖电子电缆制品有限公司投资1000万美元、落户上犹县的汉辉(香港)电子电缆总部经济项目签约。

  ◆9月5日,中材科技有限公司投资10亿元、落户芦溪县的中材科技萍乡风电叶片有限公司二期扩建项目签约。

  ◆9月6日,深圳市精锐投资企业投资10亿元、落户南昌市青山湖区的艾立特光电?南昌LED封装生产线项目签约。

  ◆9月6日,韩国YS集团投资3000万美元、落户南昌市青山湖区的CSP项目签约。

  ◆9月10日,泉州市嘉润纸业科技有限公司投资13亿元、落户瑞金市的卫生用品产业园建设项目签约。

  ◆9月11日,阳光电源股份有限公司投资30亿元、落户弋阳县的300MW风力发电项目签约。

  ◆9月12日,雅高控股有限公司投资5500万美元、落户永丰县的石材深加工项目签约。

  ◆9月14日,深圳盛世任我行科技有限公司投资10亿元、落户定南县的中国残疾人智能设备制造产业园项目签约。

  ◆9月14日,睿宁高新技术材料有限公司投资10.8亿元、落户赣州经济技术开发区的芯片薄膜电子材料项目签约。

  ◆9月14日,中国国电集团公司投资15亿元、落户奉新县的15万千瓦风电场项目签约。

  ◆9月14日,天津卓朗科技发展有限公司、天津松江股份有限公司、抚州高新技术开发区共同投资45亿元,落户抚州高新技术开发区的云计算大数据中心项目签约。 

  ◆9月19日,北京蜂贝生物工程有限公司投资10.18亿元,落户南昌市进贤县的同心蜂胶软胶囊研发、生产基地及总部建设项目签约。

  ◆9月20日,深圳晶辉煌集团公司投资16.9亿元、落户瑞金市的红军长征主题公园项目签约。

  ◆9月20日,中盛控股集团有限公司投资15.5亿元、落户奉新县的建设新能源低速、高速电动汽车及配套设备项目签约。

  ◆9月26日,韩国美法思株式会社投资1.5亿美元,落户南昌高新区的联智集成电路模拟芯片生产项目签约。

  ◆9月27日,山东凯马汽车制造有限公司投资15亿元,落户赣州新能源汽车科技城的年产10万辆新能源汽车、交叉型乘用车和传统动力汽柴油载货汽车项目签约。

  ◆9月28日,香港南洋星集团投资30亿元、落户大余县的钛展览城及钛文化产业园项目签约。

  ◆9月28日,三和集团投资10亿元、落户吉安县的年产4万吨速冻农产品深加工项目签约。

  ◆9月29日,香港客商投资5000万美元、落户德安县的现代综合物流项目签约。

  开工项目

  ◆9月2日,上海明匠智能系统有限公司投资10.6亿元,落户南昌经济技术开发区的工业4.0智能制造研发、服务基地项目开工。

  ◆9月2日,内蒙古中蒙药材交易中心有限公司投资10亿元,落户南城县的家禽种源、养殖、屠宰及精深加工项目开工。 

  ◆9月8日,香港客商王乾源投资760万美元,落户南昌市青云谱区的恒蒙源酒店管理项目开工。

  ◆9月8日,江苏天然气有限公司投资10亿元、落户莲花县的管道天然气供应项目开工。

  ◆9月12日,南京绿能投资有限公司投资20亿元、落户南昌县的绿能150兆瓦渔光光伏发电项目开工。 

  ◆9月26日,佛山市杰客房地产开发有限公司投资15亿元、落户南昌市西湖区的盛世朝阳商业综合体项目开工。

  ◆9月30日,泉州市嘉润纸业科技有限公司投资13亿元、落户瑞金市的卫生用品产业园建设项目开工。

  竣工投产项目

  ◆9月1日,福建青隆建筑工程有限公司投资10亿元、落户南昌经济技术开发区的南天商业广场项目开业。

  ◆9月5日,湖南客商杨淑华投资14亿元、落户抚州高新技术开发区的进出口贸易服务平台项目投入运行。

  ◆9月16日,香港亨润国际贸易有限公司投资500万美元、落户湖口县的外贸服装项目投产。

  ◆9月23日,万科集团投资10亿元、落户南昌经济技术开发区的万科商业综合体项目开业。

  ◆9月30日,绿城鼎益房地产投资管理有限公司投资42亿元、落户南昌经济技术开发区的绿城国际城商业广场项目开业。

  ◆9月30日,中国铁建十六局集团置业投资有限公司投资23.6亿元、落户南昌经济技术开发区的青秀广场项目开业。  

                                      (开放开发处)