当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于做好2016年江西省外经贸发展专项资金-支持外贸中小企业开拓市场项目申报工作的通知
  索引号:21-4665-2016-464315 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2016-07-25 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

各设区市、省直管县(市)商务主管部门、财政局,有关单位

  根据财政部、商务部《外经贸发展专项资金管理办法》(财企[2014]36号)和《关于2016年度外经贸发展专项资金重点工作的通知》(财行[2016]212号)精神,为做好2016江西省外经贸发展专项资金-支持外贸中小企业开拓市场项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、支持条件

  (一)在江西省内依法注册,具有独立法人资格;

  (二)依法办理对外贸易经营者备案登记;

  (三)2015-2016年有进出口业绩(母公司或全资子公司有进出口业绩视同有业绩,须提供公司关系证明),或2015-2016年首次备案“对外贸易经营者备案登记”;

  (四)诚信经营,近三年无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金等。

  二、支持内容

  支持企业开拓市场的项目,包括:境外展览,境外专利申请、商标注册及资质认证。具体如下:

  (一)境外展览会(含团体):对参展企业的展位费(场地、基本展台、桌椅、照明)给予100%资金支持;对项目组织单位的公共布展费用(只限团体项目)给予70%,最高10万元的资金支持。

  (二)管理体系认证:对企业的ISO9000系列质量管理体系标准认证费用给予70%,最高6万元的资金支持;对企业的ISO14000 系列环境管理体系标准认证费用给予70%,最高6万元的资金支持;对企业的职业安全管理体系认证费用给予70%,最高6万元的资金支持;对企业的卫生管理体系认证费用给予70%,最高6万元的资金支持;对企业的其他企业管理体系认证费用给予70%,最高6万元的资金支持。

  (三)产品认证:对企业的软件生产能力成熟度模型(CMM)认证费用给予70%,最高6万元的资金支持;对企业的其他产品认证费用给予70%,最高6万元的资金支持。

  (四)境外专利申请:对企业的发明专利申请费用给予70%,最高6万元的资金支持;对企业的实用新型专利申请费用给予70%,最高6万元的资金支持;对企业的外观设计专利申请费用给予70%,最高6万元的资金支持。

  (五)商标注册:对企业的境外商标注册费用给予70%,最高6万元的资金支持。

注意事项:项目申报条件、支持标准、申报程序等情况在《2016年江西省外经贸发展专项资金-支持外贸中小企业开拓市场项目申报指南》(详见附件一)中作具体说明。

  三、工作要求

  (一)所有申报项目均指201611日至20161231日之内已实施完毕的项目。网上系统开通时间本《通知》印发日起至2017115日,届时网上系统将关闭,不再受理项目。各市、县商务主管部门分别于2016831日、20161031日、2017131日将会同当地财政部门初审通过的项目文本报送省商务厅(发展财务处)。

  (二)任何单位不得以任何形式骗取、挪用和截留专项资金,对违反规定的,一经确认,五年内取消财政资金申请资格,同时依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等财经纪律予以处理。

  (三)请各商务主管部门、财政局高度重视资金的管理使用,做好政策宣传、项目初审、跟踪问效等工作,并按时间节点要求及时上报初审合格的项目文本,上报时提供商务主管部门和财政部门联合行文的资金申请报告(报告中需有项目申报明细情况表,详见附件二)。

  (四)项目单位申报过程中有疑问,可咨询当地商务主管部门(详见附件四)。

  (五)本《通知》及附件由江西省商务厅、江西省财政厅具体负责监督执行,共同解释未尽事宜、审核资金项目以及监督检查。

  特此通知。

  联系人:闵华(省商务厅)、刘章屿(省财政厅)

  联系电话:0791-862462540791-87287589

  附件:

  一、2016年江西省外经贸发展专项资金-支持外贸中小企业开拓市场项目申报指南

  二、2016年江西省外经贸发展专项资金-支持外贸中小企业开拓市场项目申请明细情况表

  三、外经贸发展专项资金网络管理系统资料修改申请表

  四、各地市经办人员联系方式 (点击下载所有附件)

 2016719

信息公开