当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于落实赣府发〔2016〕45号文件有关工作的通知
  索引号:21-4665-2016-529795 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2016-12-19 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门、厅机关各处室:

  2016118日,省政府印发了《江西省人民政府关于取消和下放一批行政权力项目的决定》(赣府发〔201445号,以下简称《决定》),涉及省商务厅的行政权力项目5项,其中取消2项、下放3项(详见附件)。为贯彻落实《决定》要求,切实做好行政权力项目取消下放后续衔接工作,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,现就有关事项通知如下:

  一、严格贯彻落实《决定》

  自《决定》发布之日起,厅机关有关处室不得受理已取消下放的5项行政权力项目的申请,也不得以其他形式变相行使、截留行政权力,确保《决定》不折不扣得到落实。

  二、认真做好后续衔接工作

  对取消的2项行政权力项目,厅机关有关处室要完善工作措施,依法加强事中事后监管,确保不出现监管真空和管理脱节。对下放的3项行政权力项目,各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门要切实接好管好,及时制定并公开办事流程,做好承接工作。厅机关有关处室要加强指导督查和培训,协调完善相关项目端口,确保下放工作无缝衔接,平稳过渡。厅机关有关处室培训指导开展情况及时报厅法规处。

  三、切实提高服务水平

  各设区市商务主管部门要进一步创新管理方式,优化办事流程,精简办事环节,提高服务质量。

  附件:1.取消的行政权力项目目录(省商务厅部分)(点击下载所有附件)

    2.调整的行政权力项目目录(省商务厅部分)

            江西省商务厅

             2016128

 

信息公开