当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
江西省商务厅关于做好境外企业机构安全管理工作的通知
  索引号:21-4665-2017-547904 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2017-06-12 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

  各设区市商务主管部门,省直有关企业:

  近期,在英国、埃及等地连续发生多起恐怖袭击事件,造成人员死伤和财产损失。为防范境外安全风险,请设区市商务主管部门和省直有关企业督促辖区内或所属境外企业和机构,进一步加强境外安全管理工作,确保企业和中外员工人身、财产安全。现将有关事项通知如下:

  、督促有关企业进一步统一思想,提高认识,加大境外企业和机构安全管理工作的领导,压实责任,并做到一级抓一级、层层抓落实。

  二、督促境外企业和机构密切与我驻当地使(领)馆经商机构的联系,及时获得指导和帮助积极争取所在国安保机构的支持。要做好与当地员工和社区的团结,营造有利于生产经的良好氛围。

   督促企业好外派员工培训,特别是安全防范知识和必要技能培训,进一步做好境外员工管理工作,定期通报安全形势,提高防范意识。要加大在安保方面的软硬件投入,确保各项安保措施得到落实。

  请各商务主管部门和对外投资合作企业迅速将本通知精神传达至本辖区和所属境外企业并抓好贯彻落实。

  特此通知。

                  江西省商务厅

                 2017年5月27日

信息公开