当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于做好电子商务进农村综合示范审计发现问题整改工作的通知
  索引号:21-4665-2017-547955 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2017-06-12 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:
                            赣商务建设函〔201798

  进贤县、瑞金市、信丰县、赣县区、定南县人民政府:

  2016年底,商务部委托会计师事务所对山西省、江西省2014年至2015年部分电子商务进农村综合示范县资金管理情况进行了审计,并下发了审计报告。按照《商务部办公厅关于做好电子商务进农村综合示范审计发现问题整改工作的函》(商建办便号[2017]695号)要求,为进一步加强综合示范工作管理,保障财政资金安全,省商务厅成立电子商务进农村综合示范审计发现问题整改专项工作小组,办公室设在厅市场体系建设处。现将商务部审计结果报告发给你们,并提出以下要求:

  1.各示范县要高度重视本次审计发现问题整改工作,成立审计发现问题整改专项工作组,切实履行直接主体责任。

  2.各示范县要对照审计结果报告反映的问题,制定整改方案,明确整改措施和整改时限。

  3.各示范县要建立整改问题台账机制和销号机制,对发现问题逐项进行整改,逐项进行销号,确保所有问题按要求整改完成。

  4.各示范县对审计发现问题整改工作应于2017622日前完成,同时将审计发现问题整改情况报省商务厅(市场体系建设处)。

  5.我厅将于6月下旬委托第三方机构对各示范县审计发现问题整改情况进行验收,对经整改验收不合格的示范县将予以通报批评,并按要求取消其示范县资格,收回已拨付专项资金。

  联系人及电话:王 玮 0791-86246668 

  传真:0791-86246670

  附件:电子商务进农村综合示范资金审计结果报告

                                                                        江西省商务厅

                                                                        2017年6月12

信息公开