当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于开展电子商务进农村综合示范督查工作的通知
  索引号:21-4665-2017-548467 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2017-06-15 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:
赣商务建设字〔2017131

  庐山市、铜鼓县、上饶县、余干县、吉安县、广昌县、黎川县人民政府:

  为了做好电子商务进农村综合示范工作,加快综合示范项目建设,规范中央财政支持资金的使用管理,按照商务部、财政部有关要求,近期我厅将会同省财政厅、省扶贫和移民办组织督查组,对我省第三批电子商务进农村综合示范县工作进行一次现场督促检查指导。现将有关事项通知如下:

  一、督查内容

  1.综合示范工作方案的规范性。调阅各示范县电子商务进农村综合示范工作方案,重点查看工作方案是否符合中央财政资金支持方向和标准。

  2.综合示范项目推进及运营情况。实地查看中央财政资金支持建设的电商创业孵化园、人员培训、村级服务站、物流快递运营中心等项目。

  3.项目承办单位确定及有关制度的建设情况。调阅综合示范有关工作管理文件、资金支付票据等材料,检查资金拨付程序是否符合要求,工作程序是否规范、公开透明。

  4.中央财政专项资金拨付进度。

  5.综合示范信息公开情况。查看综合示范县实施方案及相关工作信息是否在省商务厅“电子商务进农村综合示范工作”专栏和当地政府门户网站上公布。

  二、督查对象

  第三批国家电子商务进农村综合示范县。

  三、督查时间安排

  20176月中下旬(赴各示范县具体时间另行通知)。

  四、有关工作要求

  1.各地要切实加强对示范工作的监督指导,认真履行项目责任主体职责,按照本通知要求,认真准备相关备查资料,配合做好相关督查工作,有关单位主要责任人应在现场。

  2.各地要严格按照中央八项规定等有关要求安排督查组接待工作。

  联系人及联系电话:

  省商务厅 王 玮 0791-86246668

  省财政厅 刘章屿 0791-87287589

    省扶贫和移民办 刘福东 0791-86210982

                

  江西省商务厅    江西省财政厅   江西省扶贫和移民办

                    2017年6月12

信息公开