当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
 关于认定第五批“江西省特色商业街”的通知
  索引号:21-4665-2017-549411 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2017-06-12 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

  关于认定第五批“江西省特色商业街”的通知

  赣商务建设字【2017149

各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门:

  根据我厅《关于认定和培育“江西省特色商业街”工作方案》和《关于开展第五批“江西省特色商业街”申报认定工作的通知》精神,经各商业街管理机构自愿申请,县(市、区)商务主管部门初审,设区市商务主管部门推荐,我厅组织评审并面向社会公示等程序,现认定南昌市红谷滩金街3条商业街为第五批“江西省特色商业街”(名单见附件)。

  商业街是城市的标志和象征,它浓缩了城市历史,彰显了城市特色,展示了城市物产,凸显了城市形象,是城市生活品质的集中表现,对创新消费模式、促进消费升级、拉动经济增长,促进社会发展具有重要意义。希望获得“江西省特色商业街”的管理机构要珍惜荣誉,再接再厉,按照商务部发布的《商业街管理技术规范》和《特色商业街评价指南》等有关要求,进一步加强管理、完善功能、提升服务水平,努力创建全国特色商业街。各级商务主管部门作为商业街建设的行业管理部门,要进一步强化组织领导,加强与相关部门的协作,指导商业街日常管理机构加强管理,共同推进商业街的建设改造提升工作,充分发挥特色商业街在创新消费模式、促进消费升级、提升城市形象等方面的重要作用,有力促进我省商贸流通业快速发展。

江西省商务厅

2017年6月12日

 

  附件:第五批“江西省特色商业街”名单

              

第五批“江西省特色商业街”名单

南昌市红谷滩金街

景德镇市御窑景巷

上饶市玉山县七里街旅游商业综合体

信息公开