当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于做好2017中国500强企业高峰论坛签约项目落地工作的通知
  索引号:21-4665-2017-565437 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2017-10-09 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

关于做好2017中国500强企业高峰论坛

签约项目落地工作的通知

 

各设区市、赣江新区商务主管部门:

2017中国500强企业高峰论坛活动,全省共签订各类投资合作项目133个,签约金额2018.12亿元,项目涵盖新能源、新材料、电子信息、现代服务业、汽车及零部件等众多产业。为确保签约项目落地,实现招商引资提质增效,现将有关事项通知如下:

一、统一思想,提高认识。招商引资见实效关键在项目落地,推进项目落地是贯彻落实省第十四次党代会精神和深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的具体行动,各地商务主管部门要进一步加强组织领导,凝聚工作合力,狠抓项目落地,为全省经济稳增长、促改革、调结构提供重要支撑。

二、明确目标,强化责任。地商务主管部门要建立一把手负总责的工作机制,主要负责同志要亲自部署、亲自协调、亲自督办。投资额20亿元以上的重大项目应由项目所在市、县领导挂点服务。要制订项目落地工作任务,并细化落实到具体责任单位和责任人,明确完成时限,确保完成项目落地工作目标任务,实现签约项目早注册、注册项目早进资、进资项目早开工、开工项目早投产。

三、加强协调,优化环境。各地商务主管部门要加强与有关部门的联系沟通,建立健全协调服务机制,解决项目落地存在的突出问题困难要进一步强化服务意识, 加快推进“放管服”改革,深入开展降成本优环境专项行动,切实做到简政放权,倾力打造便商利商的政务环境、兴商富商的投资环境、聚商活商的市场环境、护商安商的法治环境、尊商亲商的社会环境。

四、定期调度,严格督查。各地要对签约项目落地情况按期统计、逐级汇总、定期分析,指定专人负责签约项目的跟踪和统计分析工作,并于每季度末将项目落地工作进展情况调度表(附件)报送省商务厅。今年年底,省商务厅将组织开展项目落地督导工作,相关情况将专报省委省政府。

联系人:杨柳 邹凌云,0791—86246630,86246629

附件:2017中国500强企业高峰论坛签约项目落地工作进展情况调度表

            

 

 

       江西省商务厅

                 2017年9月21日   


 

2017中国500强企业高峰论坛签约项目落地工作进展情况调度表

填报单位(公章):

序号

设区市

项目名称

项目落户县区

投资企业名称

投资方来源地(省份)

签约总额(亿元)

产业类别名称

合作方式

最新进展

签约活动名称

注册(填写注册号、公司名称)

实际进资(亿元)

开工

投产

最新进度情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报时间:          填报人:      电话:

信息公开