当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于印发2017年江西省地方特色商品(广东)展销会参展方案的通知
  索引号:21-4665-2017-647366 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2017-12-01 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

 各设区市商务主管部门:

    为进一步搞活流通,帮助企业开拓广东市场,提高江西地方产品在广东市场的品牌影响和市场占有率,根据工作安排,定于2017年12月2124日举办“赣品行天下”2017年江西省地方特色商品(广东)展销会。现将《2017年江西省地方特色商品(广东)展销会参展方案》印发给你们,请按照要求认真抓好落实,组织好企业参展报名等工作。

    

                 

                   江西省商务厅

                  2017年12月1日

    

  2017年江西省地方特色商品(广东)展销会参展方案

    

  为进一步搞活流通,帮助企业开拓广东市场,提高江西产品特别是绿色有机特色产品在广东市场的品牌影响和市场占有率,以市场引领企业发展,以发展推动江西绿色崛起,定于2017年12月21日至12月24日在广州琶洲展馆C区15.1馆举办2017年江西省地方特色商品(广东)展销会。为此,现制定参展方案如下:

    一、活动名称

    2017年江西省地方特色商品(广东)展销会

    二、活动时间

    2017年12月21日至2017年12月24日,共4天。

    三、活动地点

    广州琶洲展馆C区15.1馆

    四、活动主题

    生态江西·绿色产品

    五、组织机构

  (一)主办单位:江西省商务厅

  (二)承办单位:江西省流通产业促进中心

    为办好此次展销会,省商务厅成立3个工作组,负责展销会的具体承办工作。职责分工如下:

    1.综合组:负责提出展销会总体方案及经费预算报告;负责江西、广东的对口联系及综合协调工作;负责调度展销会筹办工作进度等。

    2.展销组:负责参展企业、参展商品的组织工作;负责组织布展、撤展工作;负责活动现场管理和销售、签约情况的统计工作;负责产品推介会、现场展示展销等的组织工作;负责采购商的联系、参展和产销对接的组织工作。

    3.保障组:负责参展企业在广州期间的食宿交通安排工作;负责协调参展企业赴广州展品的运输、仓储和保管工作;负责协调落实展销会期间的安全保卫工作。

    六、参展工作

    (一)展位设置。在广州琶洲展馆C区15.1馆150个(3米×3米,含门楼4个)。

  (二)参展商品。取得国家绿色食品、有机食品认证的商品;取得国家地理标志保护和中华老字号的产品;取得省名牌产品、省著名商标和省名牌农产品以上认证的地方特色产品,包括外贸商品。商品种类包括:粮油制品、畜禽制品、茶制品、饮料及酒类制品、土特产品、休闲食品、调味品、特色小吃等食品及副食品类企业、工艺品、轻工类产品等。

    (三)参展报名。各设区市商务主管部门根据《2017年江西省地方特色商品(广东)展销会展位分配表》(见附件1),本着企业自愿原则,落实参展企业和产品。各地对所推荐的企业和产品要严格审核把关,杜绝无证照企业和假冒伪劣产品参加展销会,报名参展的企业填写《2017年江西省地方特色商品(广东)展销会参展回执表》(见附件2)以及组织机构代码或统一社会信用代码,交由设区市商务主管部门审查并统一做汇总表发至(1661738218@qq.com),于2017年126日前用电子版报送至展销组用于展会绩效评估。根据各地报名参展情况,由省商务厅择优确定参展企业和参展商品。被确定为参展的企业赴广州参展时,需携带企业营业执照副本、税务登记证副本、企业代码证副本、产品生产许可证副本、食品流通许可证副本的复印件(需盖企业公章),食品企业展销人员还需持健康证。

    (四)布展要求。实行统一布展、撤展:2017年12月19日至20日9时至17时布展,12月24日17时至21时撤展展销时段:12月21日至24日9时至17时。

  (五)宣传工作。江西省、广东省新闻媒体将为 “2017年江西省地方特色商品(广东)展销会”进行宣传报道。

    (六)展品运输。参展企业展品运输由各地或企业自行组织。

    (七)参展费用。参展企业在广州的场地费、展位费、布展费由省商务厅承担;参展企业展品运输费及人员交通费、食宿费由企业自理。

    (八)组织领导。请各设区市认真做好此次展销会的参展工作。同时,各地商务主管部门指定1名带队领导和1名联络员负责本地参展企业的管理工作。各设区市商务主管部门带队领导、联络员名单于2017年126日前报送至综合组(见附件3)。

    七、联系方式

    (一)综合组

    负责人:郎进良 刘碧云

    电话:0791-86246686 0791-86279445

    传真:0791-86246684 

    手机:13970065904 13979199985

    电子邮箱: 1661738218@qq.com

    (二)展销组

    负责人:吴超      电话:0791-86406192

    传真:0791-86279445  手机:17770000389

    电子邮箱:304815705@qq.com

    (三)保障组

    负责人:王伟波     电话:0791- 86279445

    传真:0791- 86279445  手机:13870662599

    电子邮箱:617198222@qq.com

    附件:

    1.2017年江西省地方特色产品(广东)展销会展位分配表;

     2.2017年江西省地方特色产品(广东)展销会参展回执表

    3.各设区市商务主管部门带队领导、联络员名单

    

信息公开