当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于进一步做好二手车交易和报废汽车回收拆解行业反恐防范和安全生产工作的通知
  索引号:21-4665-2018-694362 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2018-01-29 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

  赣商务办建设字〔2018〕6号 

  各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门: 

    春节、全国两会将至。为贯彻落实全省反恐工作电视电话会议和安全生产会议精神,切实做好我省二手车交易和报废汽车回收拆解行业反恐防范和安全生产工作,现将有关工作要求通知如下:

  一、提高思想认识,加强组织领导

  各地商务主管部门和相关企业要以学习贯彻党的十九大精神为指导,强化政治意识、稳定意识和安全意识,进一步增强做好二手车交易和报废汽车回收拆解行业反恐防范和安全生产工作的责任感和使命感,加强组织领导和工作力量,切实做好所辖领域的反恐防范和安全生产工作。 

  二、开展隐患排查,抓好问题整改

  各地商务主管部门要指导督促各相关企业对要害部位、重要岗位和重要环节开展一次反恐防范漏洞和安全生产隐患排查,对发现的问题和隐患要及时加以整改,对重大问题要及时上报,确保无反恐漏洞、无安全隐患。

  三、强化责任担当、抓好工作落实

  各地商务主管部门要严格落实省商务厅、省公安厅、省国税局、省地税局、省工商局《关于进一步加强二手车交易管理工作的通知》(赣商机字201725号)要求,督促二手车交易市场经营者、二手车经营主体和报废汽车回收拆解企业进行信息采集,登录应用系统逐车、实时、准确地录入相关信息,坚决防止行业内部发生恐怖暴力事件和重大安全责任事故。

  各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门要在2月5日前将本地二手车交易和报废汽车回收拆解行业反恐防范和安全生产工作落实情况书面报告我厅(市场体系建设处)

  联系人:江伟

  联系电话:0791-86246667,86246670(传真)

  电子信箱:swdjw1968@126.com

  江西省商务厅办公室

                 2018年1月29日

  

信息公开