当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
江西省商务厅转发商务部办公厅关于做好电子商务统计工作的通知
  索引号:21-4665-2018-701151 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2018-04-08 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

各设区市商务主管部门:

  为进一步做好电子商务统计工作,商务部对原有的全国电子商务信息管理分析应用系统(以下简称“系统”)进行了优化升级,并于近日以商务部办公厅名义下发了《关于做好电子商务统计工作的通知(商办电函2018100,以下简称“通知”。现将该通知转发给你们,并提出如下要求,请认真贯彻执行

  一、根据通知要求和本地实际情况,4月10日前优化调整辖内典型企业名录。其中,2017-2018年度国家级电子商务示范企业须纳入统计范围,重点平台型电商服务企业应尽量纳入统计名录,且各设区市样本企业总数较2017年只增不减(2017年各设区市样本企业名录见附件)。

  二、尽快登陆系统(http://dzsw.mofcom.gov.cn),熟悉指标含义和系统操作,并加强对相关样本企业数据报送的培训指导,确保4月15日前完成辖内相关数据填报和审核工作。

  三、尽快加入系统技术支持QQ群,统计工作中如遇技术性问题,请及时与系统客服联系咨询。各设区市商务主管部门及2017年各设区市样本企业的系统登录密码另行电话告知。

  联系人:范超群,联系电话:0791-86246515

  附件:1.《商务部办公厅关于做好电子商务统计工作的通知

     2.2017年各设区市样本企业名录

                  江西省商务厅

                 2018年4月8日

信息公开