当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于进一步做好鄱阳湖水域成品油市场监管工作的通知
  索引号:21-4665-2018-708357 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2018-06-13 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:
 

赣商务办秩序字[2018]64号

关于进一步做好鄱阳湖水域成品油市场

监管工作的通知

南昌市商务局、九江市商管办、上饶市商务局,相关省直管试点县(市)商务主管部门:

   为进一步加强对鄱阳湖水域成品油市场监管,规范鄱阳湖水域成品油经营行为,现就进一步做好鄱阳湖水域成品油市场商务执法工作通知如下:

   一、环鄱阳湖各有关设区市及相关直管试点县(市)商务主管部门要清醒认识当前环保形势的严峻性,近期要对影响鄱阳湖区生态安全的突出问题及安全隐患深入排查,督促各水上加油站(船)加强设施设备的维修和保养,对服役时间过长的要尽快更新。要会同各有关部门检查水上加油站(船)设施设备运行情况、应急反应预案、安全和防污染管理制度、操作规程制定和执行情况,消除安全隐患,确保环鄱阳湖区安全生产。

   二、环鄱阳湖各有关设区市及相关直管试点县(市)商务主管部门要按照《鄱阳湖区联谊联防工作规范(试行)》、《鄱阳湖区联合巡逻执法工作规范(试行)》要求,在当地党委、政府的统一领导下,对鄱阳湖水域成品油市场矛盾纠纷和存在的隐患进行拉网式滚动排查,重点对本地湖区水上成品油市场存在的无证经营、短斤少两、掺杂例假、矛盾纠纷、安全隐患等问题要进行督查督办,跟踪问效,及时化解矛盾处置隐患。

   三、鄱阳湖区域各市、县、区商务主管部门要以问题为导向,组织开展鄱阳湖水域成品油市场专项整治,严厉打击非法水上加油行为,及时处罚、限期整改问题突出的加油站、加油船。整治结束后,各地采取日常巡查和不定时突击检查的方式,对打击关停的非法加油船重点监控,防止死灰复燃。

   四、各有关商务主管部门要广泛开展形式多样宣传造势,通过印发宣传单、宣传手册,借助政府官方网站,受理“12312”商务举报投诉等方式,积极做好政策法规宣传工作,营造良好的执法氛围,及时掌握案件线索。九江、南昌、上饶三个设区市商务主管部门要按照《江西省环鄱阳湖水域成品油市场执法联动机制》要求,加强执法信息互通、执法工作联动,并在会商的基础上及时向省商务厅汇报有关工作情况。

               江西省商务厅办公室

               2018613

信息公开