当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于组织参加2018中国国际食品餐饮博览会的通知
  索引号:21-4665-2018-717007 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2018-08-02 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

关于组织参加2018中国国际食品餐饮博览会的通知

各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门:

  商务部与湖南省人民政府定于2018年9月13日-16日,在长沙市共同举办2018中国国际食品餐饮博览会(以下简称“食餐会”)。“食餐会”是商务部内贸领域重点展会,由商务部主办的原中国食品博览会与原中国餐饮业博览会合并组成。我厅将组团参加,现将有关事项通知如下:

   一、功能定位

  “食餐会”定位为在促进食品消费升级和扩大的基础上,努力增加食餐行业有效供给,深入中西方餐饮文化交流,推动食品餐饮行业“走出去、引进来”步伐,进一步强化食品国际贸易促进功能,扩大食餐会品牌的国际影响力,打造中国品质、中国品牌,树立中国食品餐饮行业的良好形象。

  二、展览内容

  本届“食餐会”倡导绿色、节俭、创新、安全办展理念,规划展览面积8.1万平米,设国际标准展位约4000个,由6个展馆组成,重点邀请酒店餐饮、连锁超市、生鲜食品电商等餐饮、流通、电商企业到会洽谈采购。中国国际肉业博览会作为以展中展形式纳入“食餐会”

  三、时间和地点

  时间:2018年9月13日-16日

  地点:湖南省长沙市·长沙国际会展中心

  四、参展对象

  1.各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门分管领导及责任处(科)室负责人

  2.省流通产业促进中心作为此次展会协办单位,根据工作安排派人参展;

  3.相关企业代表。

  五、主要活动安排

  1.组织代表团参加主题论坛;

  2.组织企业在江西展区进行展示;

  3.组织企业参加大会各类同期活动。

  六、展览展示区

  1.展位规模:144米。

  2.展示手段:遵循“特色、精致、节俭”的原则,采用声、光、电结合的方式,多视角、全方位的展示我省食品企业形象。

  3.展示内容:通过实物、图片、视频、文字和企业情况介绍进行展示。

  4.展位搭建:按照《省商务厅展会活动采购管理暂行办法》规定,拟向社会公开征集展台设计搭建方案,通过评审,选择一家广告公司作为我省展台设计搭建服务商。

  七、有关要求

  请各地商务主管部门8月20日前报送参展参会名单,省商务厅将对上报的参展企业进行统一评审选定

  联系人:省商务厅服贸处 胡浩、李莹

        省流通产业促进中心 王伟波

  联系电话:0791-86246262 86246456 86279445

  传  真:0791-86246552

  电子邮箱:391409426@qq.com

  附件:2018中国国际食品餐饮博览会参展参会人员登记表

                      

          

                江西省商务厅办公室

                  201882

信息公开