当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于做好第三批电子商务进农村综合示范绩效评价发现问题整改工作的通知
  索引号:21-4665-2018-720654 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2018-08-30 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

  关于做好第三批电子商务进农村综合示范

  绩效评价发现问题整改工作的通知

庐山市、铜鼓县、上饶县、余干县、吉安县、广昌县、黎川县人民政府:

  按照《商务部办公厅关于开展第三批电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知》(商办建函[2017]484号)和《商务部办公厅关于进一步完善电子商务进农村综合示范绩效评价工作机制的通知》(商办建函[2018]144号)要求,今年5月28日至6月12日,省商务厅委托商务部流通产业促进中心对第三批电子商务进农村综合示范县开展了绩效评价。绩效评价结果看,示范县能够落实工作要求,推动综合示范工作取得积极进展,但个别地方也存在政策落实不到位、资金使用不规范等问题。为进一步规范电子商务进农村综合示范有关工作和中央财政资金支出,保障中央财政资金安全,切实推动综合示范工作取得实效,现将绩效评价报告(电子版)发给你们,请对照报告反映的问题,认真研究制定整改措施,限期完成整改任务现就有关事项通知如下:

  一、切实履行监管责任

  示范县(市)人民政府是自身问题整改的直接责任主体,对本县整改工作负总责。各示范县(市)要高度重视本次绩效评价发现问题的整改工作,切实履行主体责任,确保整改取得实效。有关设区市要切实履行监管责任,督导本辖区示范县绩效评价整改工作。

  二、扎实开展整改工作

  各示范县(市)要由主要负责同志牵头成立整改专项工作组,针对绩效评价发现的问题,研究制定整改工作方案,逐条细化整改措施,明确整改工作责任人和时间表,建立问题销号机制,限期完成整改任务。

  三、按时完成整改工作

  整改工作应于2018930日前完成。请各示范县(市)9月底前将整改情况报告报送省商务厅(市场体系建设)。省商务厅将委托第三方机构赴部分示范县(市)开展整改“回头看”,对整改不力或者经整改仍不合格的示范县(市),视整改情况扣减尾款资金或取消其综合示范资格,并通报批评。

  整改结束后,商务部还将组织第三方机构对整改报告进行审核,并赴部分示范县进行现场抽查。

  附件:第三批电子商务进农村综合示范县绩效评价报告

                          江西省商务厅

               2018年8月28日

  抄送:九江市、宜春市、上饶市、吉安市、抚州市商务、财政、扶贫主管部门

信息公开